Шри Япутра говаривал как-то...

Шри Япутра говаривал как-то:
«Сто тысяч поцелуев и ты взойдёшь
на небо Любви, где уже все остальные…».
А я стою на пустой тропе, лицом на запад,
и бегут ручьи по глиняной штрабе.

О тебе опять думал всю ночь,
под утро поставил Фрэнка Заппу.
Венка вздулась на лбу, видимо, от недосыпа.
Скрипа дверного я жду, будто ты входишь,
но только звуки дождя на улице слышу.

Знаешь, дожди – это те же поэты.
Да, мысль совсем не моя, не нова,
но сегодня она, неожиданно чётко
и резко, сорвалась с какой-то ветки,
то ли филологического сайта, то ли порно.
Подло всё это, могла бы и не срываться.

Остаться в этой ночи я так же боюсь,
как  не выйти из лабиринта.
Мне лучше в туннели присесть, сказав: «Да пошло всё...»
Вот летит электричка, я бы запрыгнул в неё,
но не имею билета, а контролёрам
лицом и фигурой известен.

Так что останусь на месте. Туннель или ночь,
всё одно, ни хрена дальше носа не видно,
лишь только звуки с обоих концов как-то слышно.
И не закурить и не выпить – огнеопасно.
Ночь – тот же туннель, где на выходе - новое утро.


Рецензии
Вот и присядь и скажи: "Да пошло всё..." )) Иногда помогает.
Зато новые стихи появятся!

Евгения Лем   11.08.2015 22:53     Заявить о нарушении
Точно, присяду,
выпью водки,
это лучше, чем яду,
к тому же от стопки
ещё никто не умирал,
а про вред алкоголя
Горбачёв нам наврал
что ли...
))))

Олег Гетьманцев   12.08.2015 14:56   Заявить о нарушении
Только не забудь к стопке водки и... хвост селёдки! )))

Евгения Лем   12.08.2015 16:10   Заявить о нарушении
а так же, на хлебе сало,
чтоб похмелье потом не приставало!
)))

Олег Гетьманцев   12.08.2015 17:35   Заявить о нарушении