Не станет

Не станет Женщины. Как верба оцветёт,
Потом – под покрывалами историй
Расправит плечи, распрямит стан – и уйдёт,
Оставив сор на кухне, ссоры на балконе.

Не станет Девушки. Сцелует сон в висок,
Крутнётся в неоконченном куплете,
Прикроет дверь вовнутрь – и довершит скачок
В пролёты романтических столетий.

Не станет Девочки. Курносый славный ёж
Иглу сберёт латунным лунным платьем.
Рассыплется промёрзлый звёздный дождь,
Когда она не выйдет из кровати.

Ни матери, ни дочери; ни зги
На черногривом стылом небосводе
Не станет. Но однажды будет стих
И грянет песня на протяжной ноте...


Рецензии