Гимн Божьей Любви

Бог есть Любовь!
Энергия Любви все Божье существо переполняет.
Он все в Себе так чудно совмещает!
Он может черный хаос усмирить.
Решил Бог жизнь создать - и стал творить!
Он есть Один - Един, но в проявлениях трех:
Он есть Отец и Сын и Божий Дух -
Великая энергия Любви,
Которая и есть всему начало.

Со скоростью, которой нет еще определения,
Обдумывал Бог каждую деталь,
И находил всему предназначение -
Взаимосвязь для каждого творения
В мирах воздушных, водных и растений.
Великая гармония была его мечтой,
Достойной восхищения..
Но не хватило первенцам смирения,
Грех произвел меж ними разделение,
И вздрогнула вселенная!
Но, вот, Сама Любовь за них на крест идет..

О, Божий Сын - и Бог и человек!
Непостижимо для меня такое!
Но лишь Твоя Любовь и мне откроет,
Что за меня страдал и принял смерть
Великий Бог - Творец!

Как это сложно, разум не вмещает,
И сущность примитивная мешает
Понять, как это можно совместить!
А мне лишь нужно верить и любить.

Бог есть Любовь - всем сердцем признаю!
В благоговении голову склоню
И за любовь Его Любовью отдаю!


Рецензии