всю улицу усыпал тополь

всю улицу усыпал тополь.
усыпал тропы.
нерасторопно.
а как еще?

он что, подотчетен?
его, может, торопит кто?
то-то...

он волен,
свободен,
спокоен.
лишь времени года обязан собой.

словно дождь
и снег и зной.
и человек.

изменчив, как сезон,
хрупок, как побег,
труден, как побег.

но нужен,
как свет.


Рецензии