Мимолетное счастье

Утро было туманным.
Души отчаянно бились.
Сонные напрочь трамваи
Вновь по маршруту катились.
Люди мечтали о разном:
Кто–то бы выбрал работу,
Кто–то увидел бы брата
Или поспал до субботы.
Души отчаянно бились
В трамвае под номером десять,
Люди сгущено томились
И ждали горячий эспрессо.
Ничто не предвещало беды,
В вагоне была тишина,
Садовая уже позади,
И вдруг заходит она.
Они встречаются взглядом,
Мир рушится прямо на части,
Им кажется больше не надо,
Вот мимолетное счастье.
Оно длится недолго,
Минут десять уже позади,
Мечтал прожить с нею до гроба,
Но на следующей надо сойти.
Он вышел где–то по Штрассе,
Она сошла у перрона,
Так теряется счастье,
Когда в него не верите оба.


Рецензии