Шёпот в темноте

Шёпот в темноте, вкрадчивый, тихий
лижет уши, вгоняя в смятение душу,
противившись разуму пытаюсь схватить руками,
но в них остаётся лишь тень
почему-то это
так хочется слушать;

Он шепчет слова,
что лечат раны души
и схватить, попытки бессовестные,
бремя моё не облегчат
прости, я просто хочу заснуть
на его плече
и пусть тогда наступает вечность;

Иду, как в бреду, натыкаясь - постель и стулья
говори, говори
и я смогу найти
прости и прощай,
мой воспалённый рассудок
любовь жаждет роз,
позволь мне их обрести;

Но молчит, рассвет родился
и вскрикнет петух
хватаю тончающие, слабеющие
 нити тьмы
огонь последней звезды
на горизонте потух,
но завтра будет новая ночь,
главное - пережить день;

Говори, говори, душа в истоме,
тело в конвульсиях бьётся
пусть же рассвет не наступит,
солнце, услышь мольбу
руки, плечи, нашла, целую
не в силах бороться
прости, если он позовёт,
не подумав и мига, пойду.

Валя Шопорова(с.)
06.08.2015г.
11:04


Рецензии