Ни весело, ни грустно

а у нас с тобой как на баррикадах
и кипят вокруг дворцовые перевороты,
приуснула я вчера у вишневого сада,
а проснулась, вся усыпана порохом.

я помню тот день:

это гремели пушки
и разносился шум, и неслась толпа,
с плеч головы летели
но
было всем ни весело, ни грустно.

досадно, знаешь, вспоминать,
однако куда делась эта легкость,
ушел в небытие
твой опечаленный взгляд,
но, было всем, ни весело, ни грустно.


Рецензии