Коротышки-62

Пусть будет так, как будет: кузнечик под окном,
И августовский вечер целует мой балкон.
Я в радости безгрешной, Бог на меня не зол,
Не трачу слов поспешных на чистый лист и стол.

*******

Больницы все под Гоголя: нет денег, помирай.
А есть - плати, и полежишь по-байски.
С молитвой и нахрапом на икону налетай,
Авось отвалится кусочек райский.

*******

Христа воскресшего по басням не вожу,
И мусульмане на меня не нападают.
За истиною с божьей помощью слежу,
Конвоем ангелы мой путь сопровождают.


Рецензии