фикус

непохожая ни на что ударами грусть
отзывается в обведенном мелом очертании тела;
-что, ты в очередной раз стреляла в наизусть
знакомом городе? видать, в знакомого попасть успела?

ты, что же, сил не набралась? ты потеряла их вконец?
я тут, с тобой сижу, а ты ревёшь чернейшими потёками,
и в черных твоих глазках плавится, как леденец
вся чернь и грусть; я обещал прогнать тревогу,
но те тревоги не тревожат болью больше:
ты предо мною на коленях в эту ночь.
и я, свои обязанности превозмогая,
лишь унимаю в пьяном теле дрожь.
удары, комнаты углы, поломанные пальцы;
тебе не помогает даже забродивший скотч.
мы оба знаем, что отныне мы скитальцы.
-или страдальцы? - спросишь.
-а, чёрт знает..
-чёрт!
(это очередная сигарета тушится об твою кожу).
и я не в силах больше находиться в этих черных стенах,
где копотью и дымом силуэт становится похожим
на трупы, что внизу обводят белым мелом...


Рецензии