Дмитрий Минаев

               к 180-летию со дня рождения поэта, журналиста,сатирика

   Автор пародий и хлёстких сатир,
   Наш симбирянин Минаев
   Литературный устраивал "пир",
   Нравы все общества зная.

   Рифмы играли, и юмор кипел,
   И псевдонимы менялись.
   Об угнетённой деревне он пел,
   И бюрократы пугались.

   Произведения на злобу дня
   Множились:он год от года
   Словно строкою своей "проверял"
   Долготерпенье народа.

   Он обнаруживал бойкость пера.
   В ранг возводил он сатиру.
   И каламбур, обретавший крыла,
   Принят был творческим миром.

   Мастер пародий и эпиграмм,
   Рифмы король превосходный,
   Дмитрий Минаев из прошлого нам
   Вновь шлёт привет свой сегодня.
                21.06.2015 г.


Рецензии