Надейся в жизни только на себя

"Осенний серпантин"
 — Ада Боровицкая (Лапина)

00:51

Привыкли доверять  друзьям и близким,
Живём   и   заблуждаемся   подчас.
И, кажется, нам таким ничтожно низким
Когда вдруг  трудно .особенно, сейчас.

И некому руку поддержки протянуть,
Согреть душу тёплыми словами...
Тогда свой взор хочешь обратить
На небо со светлыми облаками.

И грустно так,и боль души,
Обида всё нутро  гложет...
И что же ждёт  впереди,
И кто в жизни  поможет?

Всегда есть выход на пути,
Не таи злобу против друзей,
Тех,   кто   обидел,  отпусти,
C добром живи в душе своей!

Ада Боровицкая


Надейся в жизни только на себя.
( Развивая тему  стиха Ады Боровицкой «http://ok.ru/osennyserpantin/topic/64174238048403 )

Ну что? Прозрел?
Узнал своих друзей?
Руки не подали, все молча отвернулись?
Один с бедой остался, ротозей?
Нет рядом никого, все "ёжиком" свернулись?

Ты думал, что на помощь прибегут ?
Согреют Душу тёплыми словами?
Друзья беду любую отведут,
Поступят так, как поступаем сами?

Увы, не так, к большому сожалению.
Но против них ты злобу не таи.
Друзья всегда готовы к отторжению
Когда  ресурсы кончились твои.

Надейся в жизни только на себя.
«Не верь, не бойся, не проси !»
Успешен - так в друзья все норовят,
Нуждаешься  -  на небо  голоси...

Сам помогай, покуда силы есть.
Всем тем , кому по жизни нелегко.
Пока способен имя Человека несть,
До  «Жить по Совести»  ...  ой!  как нам далеко...

В.Степанов


Рецензии
Когда надеешься на себя, обид меньше и жизнь светлее.
Добра и удачи

Любовь Рязанова   23.08.2015 10:36     Заявить о нарушении
Вы правы.
Кстати мне очень понравилось Ваше -

Уходит все.Уходит,но однажды
Мелькнет,как будь-то парус вдалеке,
То,что казалось нам неважным.
Заплачет память в крепко сжатом кулаке. Мне это чувство увы, знакомо...

Владимир Степанов 4   09.10.2015 06:35   Заявить о нарушении