рассуждение

               
Зачем любовь нужна скажите?
Зачем тревожит души и сердца?
Что любите? Кем дорожите?
В них ли живет ваша душа?
Вопросы вечные, касаются любви,
И вечно пишут про нее рассказы.
И книги эти пыльны и грустны,
О них попозже, но не сразу.
               
Давно минуло время шпаг, сражений,
Давно дуэли позабыты и ушли.
На лицах нет сочувствий, сожалений,
В век безразличия мы были созданы.
Любовь соизмерима сообщеньям,
Покрякивающим что-то в телефонах
Отчаянье накрыло поколенья,
И сотни смс и интернет знакомых.
               
 


Рецензии