любовники

В твоих глазах когда-то брезжило тепло,
То было отражением моего пожара.
По мне же гибнут лучшие,
 но я жду одного,-
Его
не моего
внезапного удара.

Как блеф,
как сон, в который веришь,
Привычка вредная,
навязчивый мотив,-
Зови как хочешь,
но ты сам пока не смеешь
Уйти,
захлопнуть, так и не открыв.

Как сонм иллюзий,
вечность на прокат,
из пальца высосанный повод -
Твой беглый взгляд,
негромкий голос,
Как ожиданье на одном перроне порознь,
где остановок не было и нет.

Другая  жизнь от встречи к  встрече,
Но ключ в замке,
в руке рука,
И тень полоской поперечной,
Ложится снова на тела....


Рецензии