Август

Напевал неделю август
дождевой мотив,
изменял обычный ракурс
прежних перспектив.

Задрожал на цифре восемь
лист календаря –
и листву неспешно скосит
осень, свет даря.

Землю шлейфом заметая,
перейдёт порог.
Зазывает птичьи стаи
странствие дорог.

Я упрямой Пенелопой
вышивала стих.
Ожидала за работой,
чтобы ветер стих...

Проиграла я жалейкой
из плакучих ив.
Пронеслась узкоколейкой
жизнь, не научив.

Намесила массу глины,
ширя колею.
Вырывалась я из сплина,
стоя на краю.

На пороге стынет осень,
дудку ей отдам.
Пусть жалеет неба просинь
и поёт ветрам!

Как гончар неутомимый,
время крутит круг,
лепит дни из глины мимо!..
мимо ждущих рук!

Собирала, собирала
зрелый виноград...
И не мало!.. и немало
выбил злобный град.

Отжимаю горечь-мякоть
и давным-давно.
Время, бездорожья слякоть
осуши! Вино... –

крепкой выдержки – на жалость!..
Подари кувшин.
Пробродило, настоялось
донышком души.

Счастье выльется за обод.
Не жадна... ничуть.
– Время, утолило голод?
Жадным ты не будь!

Сколько белой моей глины
в прах перевело...
Август клином журавлиным
поднял вновь крыло.


Рецензии
Отлично написано, Леночка!
По-настоящему выразительно и художественно.
СпасиБо!
Обнимаю на Удачу:)
я
(а у меня скайп "полетел": "тяжёлое повреждение" - комп выдал...)

Светлана Груздева   22.08.2016 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением и признательностью, Лена

Елена Леонидовна Федорова   23.08.2016 09:53   Заявить о нарушении
скайп пока недействителен у меня...попробую по телефону позвонить чуть позже.
Света

Светлана Груздева   23.08.2016 14:10   Заявить о нарушении