ЕВА и АДАМ

Был человек рожден в раю,
В достатке, мире, житель сада,
И Еву, пассию свою,
От Бога получил в награду.

Живи и радуйся, в ответ,
Один закон блюсти обязан,
С познанья древа, есть запрет,
Плоды вкушать тебе не надо.

Но, Ева, чуткая душа,
Со змеем впала в искушенье,
И плод сорвала, чуть дыша,
И съела с явным наслажденьем.

Ума, увы, не обрела,
И в Божьих знаньях не поспела,
Стесненья искру лишь нашла,
И страсть любви в душе созрела.

Прикрывшись фиговым листом,
Адаму предложила близость,
Ему отдавшись под кустом,
В фантазиях амурных пыжась.

Вкусив греха Адам расцвел,
Но уличен в обмане Богом,
Из рая в грешный мир сошел,
В обнимку с Евой, сослан роком.

И поселившись на земле,
Он потом хлеб свой добывает,
А Ева видит все во сне,
Как змей хвостом ее ласкает.


Рецензии