С косогора к воде...

С косогора к воде опускался,
У деревни белёсый туман.
А за речкой в ночи надрывался
Выводя переборы, баян.

Он, как будто, пытался всем что-то
Рассказать виртуозной игрой.
Вдаль летела печальная нота,
Словно птица, вечерней порой.

Кто он, тот баянист незнакомый?
И зачем душу мне всколыхнул?
Что, как юноша, в деву влюблённый,
Я опять до утра не заснул.


Рецензии