Предчувствие

               Предчувствие

Как падает на землю лист,
Утомленный летом, так
Стынут и слова, попав
Под инистый мороз пера
И отходит эра, век зреет
Плодом смурным мельхиора
И зачинается новая игра

Она еще и правил не имеет,
Но от неё немеет всездешности
Игла, пронизывающая сердце
Чуду. Что я советьем имено-
Вать буду, и в нем – зрелос-
Ти человечества дневная пора
И совершенство здесь –

Не прелесть, не обман души,
Но возбудимость старых ран,
Что не нашли. Зарубцеванья
В изяществе унылом. И ветер,
Что вьюгой был у Пушкина,
У Солженицина – мЯтелью
Становится страстною пургой

Сметающей столетья. Для иной,
Полдневной вязи бытия


Рецензии