Русский менталитет

Опять прочитала фи в сторону русского менталитета, отраженного в русских народных сказках.
На самом деле, пресловутая русская любовь к халяве - как у Иванушки дурачка или Емели - ничего не делать и счастье привалит - это русская вера в то, что Судьба (Жизнь, Бог) тебя любит и, как любящая сила, будет делать тебе подарки :-). Мы же не называем свои подарки любимым - халявой!
И как следствие - русская истерика - если Судьба (Жизнь, Бог) меня на самом деле НЕ любит, то - сидячая забастовка! Я ничего не хочу, мне ничего не надо, я ничего не буду делать!

Детская вера в Любовь высших сил. Не - заработал и получил пряник, а даром, просто за то, что ты есть! Подарки :-).


Рецензии