Этим хмурым октябрьским вечером...

Этим хмурым октябрьским вечером
Стынут в сонной прохладе огни -
И луна в облаках не замечена,
И горят сквозь туман фонари.

Дуют ветры с залива тяжелые,
И дожди угнетающе льют,
Лезут мысли опять невеселые,
И не греет домашний уют.

Люди прячутся под одеялами,
В сон впадая, лишь солнце зайдет.
Глядя в окна глазами усталыми,
Ждут, когда вся листва опадет.

И вновь снегом завалятся улицы,
Что сойдет долгожданной весной,
И душа моя снова распустится
Вместе с новой зеленой листвой.
                11-15.10.2014


Рецензии