Ничьи

На крыло подымись, полетай, притворись!
Видишь, ласточки на проводах, как по нотам,
пишут знаки, ныряют в подбрюшье зари,
век не сеют, не жнут – их игра беззаботна.

Ветер им нипочём! Ветер втянут в игру.
То под властью его: крылья парусом служат,
то под стрехи сбегут: не дают, не берут -
ни крыла, ни крылом, не женой и не мужем.
 
Их божественных игр идеален закон –
не теряя свободы, отдаться потокам:
на воздушной волне, всё бросая на кон,
проплывать и парить над землёю, под Богом.

В наших клетках: ума, предрассудков, причин,
спеси, лени –  в силках и сетях – мало счастья.
Нам бы слушать – кричим, нам бы петь – мы молчим.
Недоверьем полны, веры нет: мы ничьи –
встреч с собой не найти, с Богом не повстречаться.


04 августа 2015 года
Долгопрудный Московская область
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.