Бездомный пёс

По опустевшим улицам посёлка
Ничейный пёс уныло пробегал...
Осталось тут людей почти нисколько,
И где поесть,тот пёсик и не знал...

Он побежит в тайгу,она же рядом,
И там мышей наловит,чтобы жить...
Той бывшей нет у пёсика отрады-
Хозяюшки,чтоб верно послужить.

Так грустно псу: зима нагрянет скоро,
А он весь неприкаянный такой..
И смотрит он промеж калитки створок:
Вдруг кликнет снова голосок родной...

07.08.15


Рецензии