Старики

Не нужны никому старики,
Им самим не нужна эта старость;
От болезней умрут, от тоски...
Каждый выберет то, что досталось.

Если нет ни друзей, ни родных,
– А с соседями мало кто дружен –
В опустелой квартирке у них
На столе не всегда будет ужин.

Если недруг проникнет в их дом,
И никто не поднимет тревогу,
Можно стать в одночасье бомжом,
Иль отправиться к Господу Богу.

Старики не в почёте у нас,
Стали в тягость пенсионеры,
Их хотят уничтожить, как класс,
Вынуждая работать сверх меры.

Эти судьбы и так нелегки,
Они прожиты в век лихолетий,
Беззащитны у нас старики,
Беззащитнее их только дети.

07.08.205г.


Рецензии