Играл скрипач

                О Муза!Окружи крылами
                И пой волшебною струной,
                Как-будто Ангелы играют
                Душой на скрипке золотой...
                -/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
Играл скрипач,смычок сжимая
На берегу в полночный час.
И волны скрипке подпевая,
Вели о море свой рассказ.

Вплетали звуки в шум прибоя
И уносили в моря даль,
И увлекали за собою
Волшебной скрипки дивный дар.

А время шло в волненьи томном,
Звенело в тишине струной.
Не замечал никто,бесспорно,
Полет стремительной стрелой!

И робкий,тонкий луч рассвета
Проснулся,выглянув из туч...
Летал смычок и скрипка пела,
Исполнив точно волю рук.

Звенела песня,расцветая,
Вливаясь в шорох спящих волн,
Задумчивый рассвет встречая,
Восторг вплетая в моря стон...

Звуки текли,переливаясь,
Взлетая,падая,кружась,
То затихали,замирая,
То вдруг взмывали,даря страсть!

И пела скрипка величаво,
Морскую заполняя ширь.
Играл скрипач,смычок сжимая,
Чаруя музыкой весь мир...
   


Рецензии
Скрипка - тонкий инструмент, если звучит она, значит звучит сама жизнь, понравилось. С добром я.

Сергей Рэф   15.08.2015 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Ваша поддержка приятна для меня и очень важна!
Успеха вам! Людмила.

Людмила Ка2   16.08.2015 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.