Казалось бы...

Казалось бы, как мало в мире нот -
Всего лишь семь, но как разнообразны
Мелодии и стили - вальс, фокстрот
Иль рок - и все по-своему прекрасны.

Казалось бы, как много в мире слов -
Набор по сути просто безграничен!
И как порой мы рвем их из голов,
Чтоб смысл был понятен и приличен.

Казалось бы, как много в мире дел,
Которыми могли бы мы гордиться,
И как далек тот жизненный предел,
К которому должны мы все стремиться.

Казалось бы, как много есть того,
Что вызовет восторг и восхищенье!...
Но мы живем один лишь раз всего,
И лень нам сделать лишнее движенье...
                1.10.2014


Рецензии