Пустые глаза

Пустые глаза тоже могут гореть
сиять сотней огней ярче, сильнее Лос-Вегаса
воскреснуть, взлететь, удариться оземь и умереть
путанные фразы, дурные последствия;

Любить - значит верить,
верить и биться лбом
в стены, пустите,
я тоже хочу быть огнём
вены - крепитесь,
люди смотрите - взлетаю
никто не держите
- а никто и не держит -
знаю;

Идти по углям, упасть,
на коленях ползти
сердце держись,
хоть не видно конца пути
пустые глаза не могут гореть,
не могут гореть - закон
свет уже близко,
он мне спасение
и он же - мой приговор;

Страшно не верить,
а верить страшнее
страшно углями тлеть
страшно, потеряв всё,
проклинать небо,
но страшнее всего -
- не гореть;

Пустые глаза тоже могут гореть,
а последствия - к чёрту их!
только прошу, не мешайте лететь
моя возможность и так
лишь миг
пустые глаза - в них плескал океан
и пламя искрилось, шипело
главное верить, что всё было
(и будет) не зря
и судьба, куда надо,
приведёт твоё тело.

Валя Шопорова(с.)
05.08.2015г.
19:24


Рецензии