Круговорот

В тот миг, когда Она и Он, торжественно
соединив две жизни, дают начало третьей-
священнодействует Природа.


Как всё Великое - творение Природы -
рождается в мучениях, но - парадокс:
и первый вздох, и первый шаг - Конца начало.



От мысли, что в подлунном мире не вечны мы,
дыхание становится чужим и шаг невольно замедляем,
едва примерив на себя оковы старости согбенной.


Когда приходит время, поняв всю прелесть жизни,
Сказать: - "Прекрасна ты!" - безжалостной рукой
нам Небеса смежают веки...
                18.10.2003г.
                г. Находка.


Рецензии