Юннаньские почки весенние

Юннаньские почки весенние
Пришлю я тебе, не скучай.
С утра собираются семьями,
Пьют крепко настоенный чай.

Покинул места эти пращур мой,
В Европу шёл пять тысяч лет.
И чашечка чая горячего –
От предков далёких привет.

Пришлю под расписку посылочку.
Ты чайник и чашку готовь.
Могли бы родить мы и сыночку...
Спитою вдруг стала любовь.

Нет-нет, не изменой, не шашнями,
И не под угрозой тюрьмы.
Всего-то мы были – вчерашними,
А стали – не прежние мы.

Историй таких – миллионами,
Не надо у классиков красть.
С подругами, часто и с жёнами.
Была – и закончилась страсть.

Твой врёт телефон, словно радио.
"Чужим" в этом доме – война.
Нет, дочка моя не украдена.
А просто – отца лишена.

02.08.2015


Рецензии