наедине с костром

и который раз я осталась наедине с костром,
с розовеющим небом,
как щёки у сонной девчонки,
сижу, не помня ни бед, ни обид
сердце щемит птичьими трелями
тонко и звонко

а где-то вдали разливается мир,
блистающий алым,
гудящий медными трубами и наградой
он ждёт меня, пьёт по утрам кефир,
и который день я не тороплюсь возвращаться,
чтоб быть с ним рядом

прости, мне нужно быть здесь,
продолжаться в пении птиц
и качании веток над озером рано утром,
чтоб стирать с себя показную спесь,
наслаждаться каждой тихой
рассветной минутой

я там, где мне место и время,
и небо качается в такт,
повторяя сердечные стуки
с моих плеч соскользнули любимые руки,
и в горле остался тяжёлый ком

у меня внутри дом
он становится пуст
от совсем неизбежной разлуки
и всё же в его деревянных комнатах
остаётся тепло,
потому что ты живёшь в нём.


Рецензии