Рак

Бездарность,
Зачем же ты ко мне пришла?
Ты сожрала всю солидарность,
Ты душу съела и меня.

Ты поедаешь мои кости,
И зыбкой ненависти блик,
И к смерти путь мой держишь с тростью,
Тебе мой нужен громкий крик!

Зачем внутри сидишь ты штаммом,
Мечты мои теперь твои,
Пренебрегла небесным храмом,
И нет во мне уже любви.

Я стал обычным человеком,
И правду я несу в словах,
Хотел бы быть я целым веком
В твоих бездарностных глазах.

Хоть отняла поэта чувства,
И дар, что с неба не взошёл,
Я потону в речистом устье,
Мечты свои в стихах обрёл.

И нет души во мне теперь,
Съедай же тварь весь мозг поэта,
Открою в душу тебе дверь,
Ты сделай пару пируэтов.
 
И прокрути мою судьбу,
Как пачку из кассетной плёнки,
Но я уже не убегу,
Родился парнем, не девчонкой.

Бороться буду я с тобой,
Болезнь, что мозг сей пожирает,
Отец и сын теперь ты мой,
Билет лишь в ад, вдали от Рая.

Но что останется тебе?
Вдруг сгину я, талант бессменный,
И во хладу моём одре,
Найдёшь ты будто перемены?

Что будешь делать без меня?
Ведь я талант, таких не сыщешь,
И Мир весь изменю лишь я,
В аду такого не отыщешь.

Не разменяешь на копи,
Слова мои, что Богу в уши,
Засунь себе свои рубли,
Чтоб так поглубже и по туже.

Не алчный был при жизни я,
Бус(и)до-кодекс внутридушный,
Теперь возьми, болезнь, меня,
К тебе лишь стал я равнодушный.

Я в жизни счастье повидал,
Родные живы и здоровы,
А больше счастья не искал,
Хоть подвело меня здоровье. 


Рецензии