Вечерний набросок

Отраженье вечности в реке -
Голубые, розовые краски;
Задержу на миг в своей руке
Горсточку , проворную, как ласка.

Выскользнет и влажно упадёт,
Чтобы жить себе в привычном русле;
Кругом чуть заметно разведёт
Гладкую поверхность и отпустит.

Облака красуются в тиши,
Нежатся волшебно на закате,
Звука не промолвят камыши-
Звук любой сейчас совсем не кстати.

Постепенно станут синевой
Нежные оттенки голубого,
Закачают сонною волной
Месяца остывшую подкову.

6.08.2015г.


Рецензии
Очень лирично. Вечером и мысли спокойнее.

Наталия Родионова 3   07.08.2015 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия) Всего Вам доброго)

Людмила Кирсанова   10.08.2015 22:58   Заявить о нарушении