давай представим жизнь в другом обличье

давай представим жизнь в другом обличье,
где люди с уважением добры,
где нет обмана, грязи и двуличья,
где лица все столь чисты и милы.

увы, таких людей осталось мало.
их множество не сыщешь по сей день.
но ненависти, злости чтоб не стало,
нам нужно измениться. многим лень.

могу сказать, что в мире, к сожаленью,
есть нелюди. их жизни смысл - ложь.
того не знав, вприпрыжку, без сомненья,
мы к ним бежим. они же - в сердце нож.

и даже те, которых мы так любим,
нам могут сделать больно и разбить.
но ради них мы это всё забудем
и сможем все предательства простить.

на свете очень много существует
людей бесчеловечных, неживых.
они внутри себя всегда пустуют,
не смогут жить без замыслов гнилых.

возможно жить спокойно, без обмана?
сердца чтоб излучали свет, тепло?
но вы хотя б поймите: поздно ль, рано ль,
над злом свой верх всегда берёт добро.


Рецензии