Чёрная краска. Самоубийце

Ты опять ночь холодную ждёшь...
И теряешь потерянный рай.
Ты устал, как родник, пить ложь,
И в душе беспокойный грай.

И не лжи жаждал ты - любви.
Сердца нить проложить к "любить".
Сохрани эту нить, не рви.
Рваный лист - снова должен жить.
Ночь разлита - разбита жизнь.

Аромат розы - стал бичом.
В кожу шип - то осколки грёз.
Но - витрин не спасти кирпичом.
Кулаком не утешить от слёз...

Сердца дыры вином облечь,
Дым костра утишать огнём?
Пулей - сердце своё беречь?
И любовь раскрывать ключом?
Небеса изорвать мечом?

И - стереть чёрной краской свет,
На картине ища его?
Ведь не значит, что его нет,
Что в любви не обрёл ничего...

На душе колокольный звон...
Утро манит в земную высь.
Снег, как манна, со всех сторон,
Старый колокол... остановись!

Белым голубем - в сердце - ворвись...


Рецензии
Анна!Потрясающие стихи!С теплом сердечным,Ирина Горст.

Ирина Горст   16.12.2016 22:24     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо вам сердечное за понимание...

Анна Линина   17.12.2016 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.