Воин орды

Мне давно уж не снятся любовницы,
только снишься мне нелюбимая ты,
так ведро из колодца наполнится,
и набухнут вдруг мёдом цветы.

Пью, пока не напьюсь, воды,
дуновения слышу волшебных трав,
той самой воин жестокой орды,
"Взять город!"- орав.

Говорите, Христос всех важнее,
ножками выдав высокое па,
мечом мне врезав по шее,
в траву с коня я упав.

И привиделось бедному мне
за Бога который, казалось, был я,
что меня есть некто главнее,
на облаке-колеснице пыля.


1991


Рецензии