Литургия... Вечери тайныя днесь...

Литургия...Вечери тайныя днесь...
Тысячи глаз,устремленных горе,К Превечному Богу.
Кто-то в болезни,кто в здравии,радостях иль скорбях
Просят,чтоб Он услышал и внял молитвам убогих.
Кто на коленях,кто ввысь устремив глаза,
Надежду в душе таят на здравие и удачу.
Младые и старые,всяка земная плоть
О благах земных в Храме Божьем рыдают и плачут.
И лишь одиноко в притворе стояла душа,
Лбом прислонившись к шершавому хладу колонны,
Не шевелясь,да совсем почти не дыша,
Старалась сдержать свои горькие слезы и стоны.
Просила ее разрешить от горестных мук.
Казалось,совсем молода,а в душе лишь пепел.
"ОтхОдную!Дай мне,Господи!"-тихо шептала она.
"ОтхОдную!Матерь Божья!"-шептала в лик Ее светел.
Никто не спросил,что за горе ее гнетет.
Старухи шикали да шарахались, как от заразной.
Все видели-ПЛОХО!Никто не хотел спасать!
И лишь насмехались над речью ее бессвязной.
Никто не знает,внял ли молитвам Отец,
Неведомо,что ответила ей Всепетая Мати...
Иконным ликом в памяти мне мелькнет порой
Та хрупкая девочка в белом,полупрозрачном платье...
С уважением Кеназ.


Рецензии