***

Я нервы закрою, укроюсь в дыму,
Как трудно внезапно вдруг стать одному
Пустые подъезды, три ночи без сна,
когда же придёт эта наша весна.

Пустая столица, как облик души,
Закрытые лица, укрыты от лжи.
Нечастные дети, ведь все без семьи,
Но может привыкли они быть одни.

Запутанный облик, невзрачный полет,
На улицу вышел бесстрашный народ.
Угрюмые лица, поднимется пыль,
Прокатиться вечностью северный штиль.

Безликие окна, пустая стена,
Картавая лодка хранит берега.
Ненужная сотня уставших подруг,
Безбрежные толпы вверх поднятых рук.

Разбитый затылок, скупая губа.
Каратель бесстрашный, махнет без труда.
Кому-то присниться пустой полукруг,
да только не будет вверх поднятых рук.

Касание стали, по мокрым цепям,
Избавлены стоны мучений и травм.
Никто в этом мире пропасть не хотел,
но вечно в бездействии таял и тлел.

Shandyba ©


Рецензии