Порой я мало говорю

Порой я мало говорю.
Мне нужно больше слушать, понимать
И на своём я твёрдо не стою
Стоять на месте - значит умирать.

Но умирать не телом, а душой
Себя загнав в бесчисленные рамки.
Движенье - жизнь! А значит хорошо,
Когда не строишь из песка ты замки.

Развитие в сомненьях, переменах:
Ведь каждый новый опыт - это жизнь
И снова в бой, не попросив замены
Сквозь зубы прокричав себе:"Держись!"

Порой я много говорю.
Мне нужно меньше думать, рассуждать
И неустанно снова повторю:
Стоять на месте, значит умирать.


Рецензии