Люди! А я думаю, что вы люди...

" Люди! А я думал,что вы люди..."
(Краснов.www.stihi.in.ua)

Люди! А я думал,что вы... люди,
Не молчащие и не мычащие.
Поступаете, словно губите.
Затыкаете рты кричащие.

Вам молчание, словно обеты.
И чужая беда не вериги.
Прихлебатели, власти клевреты,
Вас от правды, взаправду расстригли.

Вас расстригли и отлучили,
Но, не впрок этой жизни уроки.
Вы поверили и потащили
За собой, за обманом, "пророки".

Наплевать, вы поверили в глупость,
Вам бы хлеба и зрелищ поболе.
И стоит позабытая мудрость,
Что слезами нам пишет " доколе?"

Люди! А я думаю,что вы... люди,
Не молчащие и не мычащие.
Нет рецептов решений на блюде,
Но я верю, что есть настоящие.


Рецензии