Красота

Говорят красота, дороже брильянтов,
И мир ей под силу спасти изнутри.
Только что красота есть в понятии этом,
Пустая обёртка, исписанный лист?

Она всем понятна на самом то деле,
Простая коса, или волосы в хвост,
Джинсовка и джинсы, иль платье длиннее,
И в школу торопиться, скоро звонок

Характер простой, без затей и утайки,
И вечером вкусный обед на столе,
И сердце наполнено чистою радостью,
А боль растворяется в тихой слезе.

Но в нашей стране красотой ту считают,
Которая юбку надела короче,
И много намазав на лица покраски
Идёт в клуб тусить до глубокой до ночи.

Но правильно ли мы расставили силы
Гонясь за мнимой, пустой красотой,
Ведь то, что внутри, мы давно уж забыли
Снаружи важнее, но это ведь ложь!


Рецензии