Ливень

Второй час ночи, начался шквальный ливень.
Сижу на подоконнике, размышляю о жизни.
По стеклу дождь бьет, стекает ручьями.
За свои ошибки будем отвечать сами.

Не выдержал, тихо вышел из дома, пошел на крышу,
Распахнул дверь, порыв ветра в лицо, аж дух захватило.
За минуту промок до нитки, одежда прилипла к телу.
Моя душа, неужели именно этого ты так долго хотела.

Подошел к краю крыши, дождь с ветром рвут одежду на части.
Распахнул руки, чувствую наполняюсь счастьем.
Закрыл глаза, по лицу ледяные струи стекают.
Почему такие моменты в жизни, так редко бывают.

Запрокинул голову на встречу стихии,
Холодные струи дождя, как кровь в венах пробуждают силы.
Перехватило дыхание, вздохнул поглубже, понять ни чего не могу,
Через секунду заметил, что во всю силу кричу!

Молния сверкнула рядом, аж ослепила,
Раскат грома ударил в уши, ноги сами собой подкосило.
Когда гроза бушует это прекрасно и страшно красиво,
Чувствую в каждой капле дождя, сумасшедшую силу.

Как бы и я хотел сейчас полететь вслед за ливнем,
Что бы струи воды стали моими крыльями.
К сожалению, в реальной жизни так не бывает,
И наши мечты, и фантазии нас еще больше ранят.

Ливень ушел, я остался один стоять на крыше.
Сердце громко стучит, но кроме меня его никто не услышит.
Опустил голову, с челки падают в низ капля за каплей,
Провел рукой по лицу... Что это, я плачу?... Я улетаю...

Первое. Осень 2013 год.


Рецензии