Я вспоминаю Кисловодск

Когда бывают солнечные дни,
Я вспоминаю чудо Кисловодска,
В горах толпа – приезжие одни,
В ущельях тёмных местных горцев горстка.

Изрезал горы узкий серпантин
Ухоженных протоптанных дорожек –
Подъёмов, спусков, лестниц разных длин,
Удобных для гуляющих прохожих.

Вершины гор, ущелья все до дна
Окутал воздух – ясен, чист, прозрачен,
И надо всем нависла тишина,
Где курс лечения ходьбой назначен.

На этом месте  можно круглый год
Услышать равномерный тихий топот,
В почёте там обычный пешеход
Тот, что плывёт в людском потопе.

Несёт свой собственный большой стакан
Гуляющий народ в своём кармане
С тем, чтобы пить  три раза в день нарзан
И по утрам лежать в нарзанной ванне.

Таким я вижу Кисловодский край –
Рай для нарзанопьющих пешеходов,
И ты, читатель мой, об этом знай,
Чудеснейший то уголок природы.


Рецензии
Прочитала, потянуло на нарзан (им мой организм ещё не травлен),
пробежать по серпантину до нарзанных ванн, полежать и побывать
в нирване.

Надежда Чечевицына   17.08.2015 13:22     Заявить о нарушении
Надюша, спасибо за отклик! То, что Вы сказали всё правильно.

Валентин Сысоев   17.08.2015 19:38   Заявить о нарушении