Люби!

Послушай меня, мой мальчик,
Ты имеешь на это право.
Пусть другие считают иначе,
Для них это – сплетни, забава.

Ты достоин любви, мой милый,
Любви того, кого любишь.
Считаешь, что прав? – Не будь лживым,
Иначе все быстро загубишь.

И кто говорил тебе, друг мой,
Что будет легко, без опалы?
Конечно, ты будешь изгой,
Но бывает, и этого мало:

Пойдут по следам твоим люди,
Найдут тебя, сделают больно;
Родные ведь тоже осудят…
Но ты волен любить, милый. Вольно!


Рецензии