Страх

Скажи, не страшно ли на свете
Так жить как мы, подобно детям,
Жить безрассудно, жить случайно
Одним лишь днём, всегда начальным

Одним желанием сегодня, сейчас
И только кражей только,
Лгать и выгадывать учиться,
Копить обманом,в том таится

Всё продавать, когда возможно,
Менять и быть во всём подложным,
Родных и близких ненавидеть,
Делить и завистью постыдить

И лицемерить бесконечно
В интригах, в подлости сердечной
И жить духовным воровством
Как будто жизни образцом

Ты возразишь, не все такие,
Но вряд ли скажешь, то другие,
И тех немного среди нас,
Кто сделкой с совестью угас

Нас учат жить себе в угоду,
Когда так коротка природа,
Нас увлекают для себя,
Одним себе, где только "я "


Рецензии