Тепло

Не хочу я тебе выговариваться,
Прятать в изгибе шеи лицо.
Мне быть столь слабой не нравится,
Как и носить на безымянном кольцо.

Мы чужие. И клен под подъездом
Зашумит вновь тусклой листвой.
И, увы, есть одно только место,
Где меня чаем согреют зимой.

То место – квартира, логово зверя:
Там ты обитаешь, нежеланный, чужой.
Но вновь распахнешь предо мною ты двери
И обнимешь за плечи, печально-немой.


Рецензии