Муха и бык

С поля бык идёт усталый,
Пропахал он целину.
А теперь идёт до дома —
Отдохнуть бы на лугу.
Муха — та ещё трудяга.
Утро встретила с быком.
Только бык пахал на пашне,
Муха ж ездила верхом.
Труд для мухи не приемлем.
— Пашут пусть вон хоть быки.
А она вам всем расскажет,
Как же тяжки её дни.
Долго шёл бычок до дома,
Муха выспалась на нём.
А у самого у дома повстречалися с конём.
Конь быка с полей встречает
И любезно привечает.
Муха тут же подскочила,
Да и сказку сочинила,
Как трудилась до зари
Часа два, а то и три.
У быка аж рот открылся,
Сказке этой подивился.
Он пахал, а муха славу
На себя всю записала.


Рецензии