а дожди не плачут скоро

-Вы поэт?! Хотела познакомиться....А теперь не хочу!
-Я думал,вы красавица....А вы оказались...еще красивей.
-Меня зовут Оля!!!

   Эдуард   Мухаметзянов   пьеса  Женщины поэтов не рождают,мама


А дожди не плачут скоро.
Не летят куда-то в даль.
Эта вечность у забора,
Зазвенела,как хрусталь.

Зазвенела и упала.
А потом опять звенит.
Эта вечность догорала.
Эта вечность....догорит.

Вот опять простор над нами.
И дожди и тишина.
Серебристыми глазами,
Лето плачет у окна.

Серебристыми глазами,
Лето тайны отдает.
И проходит за полями.
И в садах чего-то ждет.

А дожди не плачут скоро.
А дожди навек молчат.
От загадочного взора,
Серебрится старый сад.

Серебрится...и в тумане,
Как-то странно догорит.
Тишина идет с дождями.
Тишина в дождях грустит.

И опять,опять навеки,
Эти странные огни.
И шептали грустно реки.
Ты нас только сохрани.

Сохрани улыбку нашу.
Нашу тайну.Нашу грусть.
Мы дождей испили чашу.
Пусть она иссякнет....пусть.


Рецензии