А. С. Пушкин - Узник

Сижу за решёткой в Лос-анджелесе,
Не хавал неделю, прыщи на лице.
Мой борзый сокамерник, махая пером,
По камере нудно всё ходит кругом.

Всё ходит и махает, и смотрит в окно,
Как будто со мною задумал одно.
Зовёт меня взглядом и дрожанием век
И вымолвить хочет: "Давай устроим побег!

На волю пора нам; пора, брат, пора!
Там в доме спрятана нам наркота,
Там деньги и бабы ждут у меня,
Там свобода твоя, брат, и свобода моя!.."


Рецензии