Ночные грезы

Солнце плавит золото в закате
И уходит в небо - океан.
Ночь стоит у дома на пороге,
Вечер тихо смотрит в стекла рам.
Расплела берёзка на ночь косы.
В сумраке рябины гроздь горит.
Выпали на травы бусы-росы,
Ёжик на тропиночке шуршит.
Замер день.Закат уж догорает.
Светится полоскою заря.
Тёмен лес. Уж птицы засыпают.
И горит вечерняя звезда.
Благодать! Приятная прохлада!
Звёзд на небе..!- Не пересчитать!
Кажется, мне большего не надо,-
Только б в мире жить, стихи писать.
Но, однако, всё ж мне не хватает
Тёплого луча искристых глаз,
А Луна, как буд-то бы всё знает-,
Держит для меня все тайны про запас...

3.08.2015 г. Пущино( на даче).


Рецензии