Ты отдыхаешь от меня уж год

      Из поэмы «Жизнь поэта». Возлюбленной

Ты отдыхаешь от меня уж год,
Изменою любви достигнув цели.
Твои дела – нет, не идут вперёд,
Общаешься со мной ты еле-еле…

Но я живу и прославляю бытиё,
В котором ты – ярчайшее явление.
Любое чувство пережитое моё
Рождает песнь, романс, стихотворение.

А что рождается, мой друг, в тебе?
Да только лишь молчание унылое.
Не будет счастья у того в судьбе,
Кто изменил любви, о Муза милая…

Но есть рецепт народный для тебя –
Примочки дружелюбия к супругу.
Начни лечить ты душу, всю себя
И снова становись желанным другом.


Рецензии