Пушкину

Твоя поэзия и проза
вошли с любовью в каждый дом,
как наша русская берёза,
раскинув ветви под окном.

Ты наш поэт, ты наша гордость.
Тебя мы вечно будем чтить.
За твою нежность и за твёрдость
твои стихи читать, учить.

Ты был и есть поэт от Бога,
и будешь славен на века.
Не зарастёт к тебе дорога
в сердцах любителей стиха.


Рецензии