Свобода совести

Cвобода совести для нас
Открыла волю в первый раз,
Затем для совести осталась
Нам демократии немалость

Мы рассчитали это слово
На одного и для другого,
Чтоб совесть нас не тяготила
Мы делом личным наделили

И вот теперь ответ такой:
"Послушай, совесть, мне не боль,
Она давно мне не зарплата,
Не помощь, не карьера брата

Есть совесть та, что у тебя,
А мне, подвинься, не твоя!"

Когда свободы столь довольно,
Нам совесть лишняя, и только
 


Рецензии